あやしい(--; [お台所]
先月、いただいた柚子で作った柚子ジャム簡単バージョン
なんだか怪しい雰囲気なんです。(--;
当初(11月上旬)はこんな感じ。
4日目がこんな感じ。
そして、1ヵ月後(--;
見たところ、カビなどは生えておらず、発酵の気配もありま
せんが、食べてみると、なんだかドライフルーツみたい。
これはこれでまぁまぁ美味ですが、ジャムとは程遠い感じ。
教訓。
「ジャムは、面倒でも煮込んで作りましょう」
ということで(^m^)
さて、またまた1ヶ月も放置していたこのBlog。
励みにもなるので、一旦PW制を解除してみました。折をみて
再び復活(PW制を)するかも知れませんが、しばらくこのまま
いってみようと思います。
1ヶ月に1回くらい? マイペースな更新になりそうですが。
なんだか怪しい雰囲気なんです。(--;
当初(11月上旬)はこんな感じ。
4日目がこんな感じ。
そして、1ヵ月後(--;
見たところ、カビなどは生えておらず、発酵の気配もありま
せんが、食べてみると、なんだかドライフルーツみたい。
これはこれでまぁまぁ美味ですが、ジャムとは程遠い感じ。
教訓。
「ジャムは、面倒でも煮込んで作りましょう」
ということで(^m^)
さて、またまた1ヶ月も放置していたこのBlog。
励みにもなるので、一旦PW制を解除してみました。折をみて
再び復活(PW制を)するかも知れませんが、しばらくこのまま
いってみようと思います。
1ヶ月に1回くらい? マイペースな更新になりそうですが。
やっぱりジャムは、煮込んで出来るんですねぇ。
でも、これも美味しそうです★☆
by ゆうママ (2009-12-21 21:09)